Der Start in die fünfte Woche war sehr gemütlich. Es wurde viel gegessen, Wäsche gewaschen und in der Hängematte gelesen. Am Dienstagabend war dann "Taco Tuesday" und fast der ganze Campingplatz ass zusammen. Dies war natürlich super um neue Leute kennenzulernen und sich über vergangene und zukünftige Reisepläne auszutauschen.
Der Mittwoch war ein aktiverer Tag, da verliessen mich die beiden wieder einmal mit den Fahrrädern und radelten rund 12 km zum Strand Guardamar del Segura. Entlang des Strands, der zur Costa Blanca gehört erstreckt sich eine grosse Dünenlandschaft mit vielen Pinienbäume und Palmen. Zu Mittag gab es ein feines Menu mit einer leckeren Paella als Hauptspeise.
Während in Spanien die Karwoche schon eingeläutet und intensiv gefeiert wurde, nahmen wir es weiterhin gemütlich auf dem Stellplatz La Fabrica. Bei den schön warmen Temperaturen lag auch der ein odere andere Schwumm im erfrischenden Salzwasserpool drinn.
Bei La Fabrica gab es immer wieder frisches Gemüse und Obst aus de Umgebung sowie frisches Brot. Wir kamen in den Genuss von Orangen und Zitronen direkt von den Plantagen nebenan, frische Erdbeeren und leckere Tomaten. Der hauseigene Garten bot Pfefferminze, Rosmarin, Bohnen und vieles mehr. Da kann man sich durchaus beim Kochen verwirklichen. Deshalb gab es heute frischen Fruchtsalat und zum Abendessen feine Pizza aus dem Ofen. Nicht wie man es sich vorstellt, sondern mehr ein Pizzaring aus dem Omnia-Ofen, aber lecker war es ohnehin!
Am Ostersonntag ging es nach Almoradí, das nahegelegenste Städtchen. Dort bestaunten wir die vor allem im Süden von Spanien üblichen Prozessionen, die an Ostern gefeiert werden. Begleitet von festlicher Musik werden grosse Skulpturen durch die Gassen der Stadt getragen.